​Глава Pantera Capital обвинил ФРС в крахе криптовалютного рынка

​Глава Pantera Capital обвинил ФРС в крахе криптовалютного рынка

01.07.2022 - 14:55

349

2 мин

Что произошло? Глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед обвинил Федеральную резервную систему США (ФРС) в крахе криптовалютного рынка. По словам Морхеда, ФРС совершила ошибку, когда длительное время удерживала суточные ставки на слишком низком уровне. Также Морхед утверждает, что регулятор не сократил свои значительные запасы облигаций, что позволяет манипулировать рынком.

Информация в блоге компании

О чем еще сказал Морхед? По его мнению, за прекращением манипуляций со стороны ФРС последует утечка избыточной ликвидности с рынка, что, в свою очередь, приведет к коррекции курсов криптовалют.

Морхед также отметил, что каскадный крах ряда криптопроектов выявил избыточный объем заемных средств на рынке. Он считает, что по этой же причине в последующие месяцы в индустрии может произойти еще несколько крупных обвалов.

В конце июня глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что ФРС стала основной движущей силой спада на рынке цифровых активов. Он пояснил, что повышение процентных ставок для борьбы с высокой инфляцией привело к переоценке ожиданий в отношении риска.

Pantera Capital — это американский фонд, основанный Дэном Морхедом в 2003 году. В 2013 году он запустил в США первый инвестиционный фонд, ориентированный на биткоин. По состоянию на январь 2022 года под управлением Pantera Capital находились активы на сумму 5,6 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики