Представители ведомств назвали ситуацию с заморозкой средств клиентов DeFi-платформы приоритетной для изучения

​Регуляторы пяти штатов США начали расследование в отношении Celsius

17.06.2022 - 11:05

479

3 мин

Что произошло? 13 июня регуляторы ценных бумаг штатов Алабама, Кентукки, Нью-Джерси, Техас и Вашингтон начали расследование приостановки DeFi-платформой для лендинга Celsius функции вывода клиентских средств. В ведомстве Техаса добавили, что считают изучение этой ситуации приоритетной задачей, поскольку отсутствие у пользователей возможности получить мгновенный доступ к своим активам может привести к «значительным финансовым последствиям», пишет Reuters.

Материал Reuters

Подробности ситуации с Celsius. 13 июня платформа приостановила снятие средств, обмен и переводы между счетами, сославшись на «экстремальные рыночные условия». В тот же день крипто-кредитор Nexo заявил о намерении купить активы Celsius, в первую очередь обеспеченный кредитный портфель. Позднее Celsius наняла специалистов финансового конгломерата Citigroup для консультаций по вопросу поиска новых источников финансирования, а также юристов фирмы Akin Gump для проведения реструктуризации.

В Комиссии по ценным бумагам штата Алабама отметили, что Celsius отвечает на запросы регуляторов, однако пока расследование находится на начальной стадии. Сообщается, что федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также связалась с представителями платформы, однако в ведомстве отказались дать комментарий журналистам.

В сентябре регуляторы Кентукки, Нью-Джерси и Техаса выдали Celsius предписание о прекращении деятельности, утверждая, что ее инвестиционные продукты должны быть зарегистрированы как ценные бумаги. В феврале SEC и регуляторы тех же штатов оштрафовали компанию BlockFi на 100 млн долларов за то, что она не зарегистрировала свой продукт криптокредитования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики