Пользователи смогут торговать паями через приложение платформы

Клиенты Robinhood получили доступ к криптофондам Grayscale Investments

08.05.2022 - 07:00

407

3 мин

Что произошло? Онлайн-брокер Robinhood добавил на свою платформу криптовалютные фонды управляющего цифровыми активами Grayscale Investments, основанные на биткоине и Ethereum. С 6 мая пользователи Robinhood смогут торговать паями Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE) непосредственно через приложение. Паи GBTC и ETHE предлагают инвесторам доступ к криптовалюте без необходимости покупать или хранить цифровой актив напрямую.

Источник: Twitter.com

Что известно о Grayscale Investments? Это фонд, управляющий цифровыми активами, основанный в 2013 году. Он позволяет аккредитованным в США инвесторам покупать инвестиционные криптовалютные продукты в регулируемой сфере через инструменты традиционного рынка.

Что известно о Robinhood? Это онлайн-брокер, который предоставляет инвесторам доступ к финансовым рынкам. Платформа была основана в 2012 году. Robinhood позволяет торговать акциями, ETF, опционами, криптовалютой и долями акций. За торговлю на платформе не взимаются комиссии.

Какие события происходили ранее? Глава Grayscale Investments Майкл Сонненшайн назвал одобрение спотового биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) вопросом времени. По мнению главы компании, тот факт, что SEC рассматривает заявки на фьючерсный и спотовый ETF отдельно, является нарушением Закона об административных процедурах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики