К проекту смогут подключаться частные лица и компании для создания собственных продуктов

​Роскосмос создаст блокчейн-экосистему в рамках программы «Сфера»

27.04.2022 - 15:10

209

2 мин

Что произошло? Роскосмос планирует создать блокчейн-экосистему в рамках федеральной программы «Сфера». Об этом рассказал главный эксперт департамента перспективных программ и проекта «Сфера» госкорпорации Роскосмос Игорь Пшеничников. Он добавил, что разработка поможет соответствовать международным тенденциям и при этом максимально обезопасить проект и государство в целом, передает ТАСС.

Информация на сайте ТАСС

О чем еще говорит Пшеничников? Эксперт отметил, что будет разработана единая цифровая платформа, благодаря которой можно создавать традиционные сервисы и услуги: банкинги и собственные IT-площадки, доступ к которым могут получить все участники. Пшеничников добавил, что частные лица и компании могут подключаться к платформе, чтобы создавать свои проекты, использующие услуги и сервисы программы «Сфера».

Какие события происходили ранее? В середине апреля Федеральная нотариальная палата (ФНП) приняла участие в эксперименте Федеральной налоговой службы (ФНС) России, который заключается в обмене машиночитаемыми электронными доверенностями с помощью блокчейн-платформы. Новая технология сделает оборот доверенностей более эффективным и защищенным, повысит удобство граждан при обращении к нотариусу и упростит процесс выдачи цифровой доверенности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики