В основном жители РФ покупают стейблкоин USDT

​Россияне стали чаще покупать криптовалюты и аппаратные кошельки из-за объявления мобилизации

29.09.2022 - 11:45

322

2 мин

Что произошло? Эксперты отметили значительное увеличение спроса на криптовалюты и аппаратные кошельки среди россиян. Как сообщает «Коммерсантъ», причиной роста стали объявление частичной мобилизации 21 сентября и последовавший за ним массовый отъезд жителей РФ за границу. При этом самой популярной криптовалютой стал централизованный стейблкоин Tether (USDT).

Материал «Коммерсанта»

Подробнее о ситуации. Эксперты отмечают, что резкий всплеск спроса на криптовалюты несет за собой риски снижения стоимости и ликвидности цифровых активов.

Сооснователь платформы для разработки децентрализованных сервисов ENCRY Foundation Роман Некрасов пояснил, что чаще всего обмены проводятся на P2P-биржах, таких как Binance или Garantex. По его мнению, россияне покупают USDT, чтобы упростить вывоз средств за границу. При этом в апреле Binance приостановила обслуживание учетных записей жителей России, которые хранят на своих аккаунтах активы более чем на €10 000.

«Со SWIFT ясности нет, платежи порой зависают, отклоняются принимающим банком. С USDT все понятнее в плане надежности»,— отметил Некрасов.

Что касается аппаратных криптовалютных кошельков, на маркетплейсе Ozon объемы продаж таких устройств выросли с 300 000 до 911 000 рублей.

При этом, как отмечают эксперты, спрос на криптокошельки не такой большой, как был в марте и апреле. Тогда россияне стали покупать эти устройства в 5-8 раз чаще по сравнению с IV кварталом 2021 года. Вероятно, этот всплеск был вызван валютными ограничениями и санкциями в отношении российских банков.

О том, как выбрать криптовалютный кошелек, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики