Поэтапное сворачивание деятельности началось 25 марта

Российская биржа CommEX прекратит работу 10 мая

25.03.2024 - 14:15

752

3 мин

Что произошло? Биржа CommEX, которой Binance в сентябре прошлого года продала свой российский бизнес, объявила о закрытии. Постепенная приостановка операций на платформе началась 25 марта. В CommEX заявили, что решение было принято по итогам «тщательного анализа текущей ситуации и пересмотра стратегических планов».

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В соответствии с графиком сворачивания операций 25 марта были закрыты регистрация новых пользователей, возможность перевода активов с Binance и прием любых депозитов: как криптовалютных, так и фиатных. 28 марта будет прекращено открытие позиций по Simple Futures и Futures Trading, пользователи смогут только закрывать позиции.

Со 2 апреля пользователи не смогут создавать ордера на покупку на P2P-маркетплейсе, 5 апреля автоматически будут закрыты все P2P-ордера и объявления, а 18 апреля — все торговые пары на Простых и Классических фьючерсах.

23 апреля будут закрыты спотовый рынок, функция конвертации и возможность размещения ордеров, открытые ордера автоматически отменятся. Наконец, 10 мая прекратит работу официальный сайт биржи. Примечательно, что с 10 мая оставшиеся на аккаунтах активы будут облагаться платой за управление в размере 1%.

«Мы советуем пользователям оперативно закрывать позиции и вывести свои активы на сторонние кошельки, уделяя особое внимание безопасности. Мы глубоко сожалеем о неудобствах, которые могут возникнуть у пользователей в связи с закрытием CommEX», — заявили в компании.

Binance объясняла сделку с CommEX тем, что «работа в России несовместима с ее стратегией комплаенса». После объявления Binance об уходе с рынка РФ объем P2P-операций в стране сократился на 10-30%,

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики