Согласно документу криптокомпании должны предоставить налоговую информацию о транзакциях не позднее 1 февраля 2023

​Правительство РФ предложило обложить криптотранзакции 13% налогом

15.04.2022 - 13:45

336

2 мин

Что произошло? Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об особенностях налогообложения для операций с цифровыми активами. Согласно документу российские криптовалютные организации, которые занимаются выпуском цифровых активов, и криптовалютные биржи будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 13%, а иностранные компании – 15%. Криптоорганизации должны будут предоставить налоговую информацию о транзакциях не позднее 1 февраля 2023.

Законопроект на сайте Госдумы

Обсуждение криптовалют в России. Ранее в Минфине предложили обозначить профессионального покупателя цифровых активов на законодательном уровне. Министерство финансов РФ внесло поправки в в законопроект «О цифровой валюте», согласно которым понятие квалифицированного инвестора заменили на профессионального покупателя криптовалюты.

Также премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что более 10 млн россиян приобрели криптовалюту. По его данным, граждане РФ инвестировали в цифровые активы свыше 10 трлн рублей. 8 апреля Министерство финансов доработало и внесло на рассмотрение правительства проект федерального закона «О цифровой валюте». Согласно пресс-релизу ведомства, в документе уточнили и конкретизировали некоторые положения, в том числе касающиеся майнинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики