Документ предусматривает создание комплексного регулирования криптовалютного рынка

​Минфин России доработал проект закона о цифровых валютах

08.04.2022 - 10:30

316

2 мин

Что произошло? Министерство финансов России доработало и внесло на рассмотрение правительства проект федерального закона «О цифровой валюте». Согласно пресс-релизу ведомства, в документе уточнили и конкретизировали некоторые положения, в том числе касающиеся майнинга.

Пресс-релиз Минфина РФ

Законопроект «О цифровой валюте». В документе прописана система регулирования криптовалютного рынка, в том числе правила совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска. Закон также определяет особенности деятельности субъектов криптовалютного рынка.

Обсуждение криптовалют в России. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что более 10 млн россиян приобрели криптовалюту. По его данным, граждане РФ инвестировали в цифровые активы свыше 10 трлн рублей.

Зампредседателя Центробанка Ксения Юдаева приравняла цифровые активы к финансовым пирамидам. Она обеспокоена, что криптовалюты могут заместить рубль в качестве основного средства платежа. Также в Госдуме допустили признание криптовалют имуществом. Поправки в Налоговый кодекс РФ могут принять уже к концу июля 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики