При этом Владимир Гутенев считает, что российская криптовалюта должна быть подкреплена реальными активами

​Депутат Госдумы РФ призвал использовать криптовалюты для обхода санкций

06.09.2022 - 12:20

478

2 мин

Что произошло? Депутат от партии «Единая Россия» Владимир Гутенев написал в своем Telegram-канале, что сообщения о возможной легализации трансграничных криптоплатежей и строительство новых дата-центров BitRiver в Бурятии и Якутии подтверждают необходимость криптовалют для обхода санкционных ограничений. При этом Гутенев отметил, что единственно возможная криптовалюта в России должна быть подкреплена реальными активами, например «стейблкоином или золотым рублем».

Что еще добавил Гутенев? Депутат также отметил, что в скором времени в сети Ethereum произойдет смена алгоритма консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). По мнению политика, это вынудит майнеров распродавать свое оборудование, либо переходить на добычу новой криптовалюты, что вызовет существенные колебания в ценах альткоинов.

«Криптобизнес подобен русской рулетке, где стоимость криптовалют невозможно спрогнозировать, так как она зависит от многих факторов: рыночный спрос, способ добычи токенов, аппетиты крупных владельцев-игроков», — заявил Гутенев.

30 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости интенсивного развития инновационных направлений, в том числе внедрения ЦФА. По его мнению, это безопасная альтернатива, которая способна гарантировать бесперебойную оплату за поставки товаров из-за рубежа и на экспорт.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики