Ведомства могут в ближайшее время легализовать трансграничные расчеты в цифровых активах

​Минфин и Банк России переосмыслили подход к регулированию криптовалют

05.09.2022 - 10:05

675

2 мин

Что произошло? Минфин и Банк России переосмыслили подход к регулированию рынка криптовалют, и в ближайшее время стороны могут легализовать трансграничные расчеты в цифровых активах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью замминистра финансов Алексея Моисеева.

Новость на сайте ТАСС

Какие еще заявления сделаны? По словам Моисеева, у Минфина и Банка России осталась разница во мнениях, однако изменение ситуации привело к переосмыслению подходов к регулированию. Как отметил замминистра, «‎инфраструктура, которую планируется создавать, слишком жестка для использования криптовалют в трансграничных расчетах, что, конечно, должны в первую очередь легализовать». При этом, с одной стороны, необходимо дать возможность людям осуществлять такие переводы, а с другой — поставить под контроль, чтобы не было случаев незаконного использования средств.

30 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости интенсивного развития инновационных направлений, в том числе внедрения ЦФА. По его мнению, это безопасная альтернатива, которая способна гарантировать бесперебойную оплату за поставки товаров из-за рубежа и на экспорт.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики