После заморозки клиентских средств Celsius трейдеры не интересовались активом, рост цены вызван накоплением со стороны институционалов

​Исследование Santiment: крупные инвесторы вызвали рост курса токена CEL на 933%

23.06.2022 - 15:45

655

3 мин

Что произошло? Аналитическая компания Santiment провела исследование, в результате которого выяснилось, что в последние полторы недели крупные инвесторы активно покупали нативный токен Celsius (CEL) DeFi-платформы для лендинга Celsius Network. 21 июня его курс вырос на 933%. После заморозки клиентских средств Celsius трейдеры не интересовались токеном в течение десяти дней, в то время как институциональные инвесторы скупали его, что и повлияло на рост стоимости.

Источник: Twitter.com

Как изменялась цена актива? 12 июня Celsius Network объявила о временной приостановке функций вывода средств, а также обмена и перевода между счетами клиентов, после чего CEL рухнул более чем на 99% от своего исторического максимума. 13 июня курс токена достиг многолетнего минимума в $0,15, но 21 июня вырос до максимума в $1,55, то есть более чем на 933%. На 23 июня 18:00 мск токен торгуется по $0,91, за сутки потеряв в цене 8,5%, по данным криптобиржи Binance.

14 июня Celsius наняла юристов фирмы Akin Gump для проведения реструктуризации, а позднее привлекла специалистов инвестбанка Citigroup для поиска новых источников финансирования. 20 июня компания приостановила общение с сообществом, однако объявила, что целью по-прежнему являются стабилизация ликвидности и защита активов. Платформа также работает с регуляторами для решения возникших проблем.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики