Этот шаг призван решить проблему замораживания счетов клиентов платформы из-за падения криптовалютного рынка

Celsius наняла юристов для проведения реструктуризации

15.06.2022 - 08:05

935

2 мин

Что произошло? Криптовалютная лендинговая платформа Celsius наняла юристов для реструктуризации компании после замораживания счетов ее клиентов. Партнером Celsius стала фирма Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Новость на сайте WSJ

Ситуация с Celsius. 13 июня Celsius приостановила снятие средств, обмен и переводы между счетами. Согласно заявлению компании, решение было принято «из-за экстремальных рыночных условий». Тогда же представители платформы криптокредитования Nexo предложили купить у Celsius часть или всю соответствующую требованиям непогашенную дебиторскую задолженность по обеспеченным кредитам.

Согласно источникам WSJ, для решения проблемы с замораживанием счетов Celsius изучает различные варианты, включая привлечение финансирования от инвесторов, а также финансовую реструктуризацию компании. Представители Celsius и юридической компании Akin Gump пока воздержались от комментариев для WSJ.

Celsius — это банковская DeFi-платформа для лендинга и стекинга криптовалют. Проект был основан в 2017 году Алексом Машинским и Даниэлем Леоном. У платформы также есть криптовалютный кошелек Celsius Wallet и нативный токен CEL. После заморозки средств цена актива снижалась более чем на 50%. Однако по состоянию на 15 июня 10:40 мск токен торгуется по $0,509, за сутки прибавив в цене 58,93%, согласно Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики