Планируется, что до конца года виртуальное пространство посетят больше 35 000 уникальных пользователей

​Сбербанк запустил образовательный проект КоМета в метавселенной

18.04.2023 - 11:15

1024

2 мин

Что произошло? Сбербанк запустил первый в России образовательный проект в метавселенной под названием КоМета. Программа создана для начинающих предпринимателей и подростков от 12 лет, интересующихся технологическими трендами и наукой. В КоМете регулярно будут проходить лекции, игры, нетворкинг-сессии и музыкальные концерты, также будет организована библиотека видео-контента. Планируется, что до конца года виртуальное пространство посетят больше 35 000 уникальных пользователей.

Сайт КоМеты

Что еще известно о проекте? Участники КоМеты смогут создавать цифровые аватары, общаться с другими пользователями, проходить квесты в пяти связанных пространствах и получать подарки от Сбербанка и компаний-партнеров.

Попасть в проект можно как с мобильного устройства, так и с персонального компьютера, без регистрации и скачивания специального приложения.

Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что цель КоМеты — увлечь темой бизнеса и технологий как можно больше молодых людей. По его словам, формат метавселенной для этого отлично подходит.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что к 2030 году блокчейн-технологии будут обеспечивать до 10% мирового ВВП, выделив перспективное направление токенизации ресурсов.

В настоящий момент Сбербанк работает над собственной блокчейн-платформой децентрализованных финансов (DeFi), которая будет совместима с сетью Ethereum. Это позволит разработчикам свободно переносить смарт-контракты и проекты между сетью банка и открытыми блокчейнами. Ожидается, что платформа будет запущена к маю текущего года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики