Для убедительности злоумышленники отправляли фейковые токены на адреса известных людей, таких как сооснователь Ethereum Виталик Бутерин и глава TRON Джастин Сан

​Мошенники начали рассылать поддельные токены LUNA 2.0

27.05.2022 - 06:40

969

4 мин

Что произошло? В преддверии запуска новой сети Terra мошенники начали рассылать пользователям поддельные токены LUNA 2.0. По данным аналитической компании PeckShield, злоумышленники напечатали более 1 млн обернутых монет (Wrapped LUNA 2.0) и стали отправлять их держателям оригинального актива. Для убедительности фейковые токены разослали на адреса известных в криптоиндустрии деятелей и компаний, таких как сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, глава TRON Джастин Сан, венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z) и управляющая компания Three Arrows Capital. По задумке мошенников, пользователи должны были поверить, что адрес, с которого они получили монеты, является подлинным, и отправить на него свои старые токены LUNA для ликвидации.

Источник: Twitter.com

Обернутый токен — это криптовалюта, чья стоимость привязана к другому цифровому активу в соотношении 1:1. Благодаря этому обернутые токены можно перенести из блокчейна, на котором они были построены, в другую сеть. Такие монеты поддерживают совместимость между блокчейнами и могут использоваться в двух и более экосистемах.

Что было ранее? Запуск Terra 2.0 состоится 27 мая. Снапшотом «до атаки» считается 7 мая 2022 года, также будет сделан снапшот перед запуском новой сети, на их основе будет проведен дроп новых токенов. При создании Terra 2.0 старый блокчейн получит название Terra Classic (LUNC), а тикер LUNA перейдет к новому токену.

Изначальное количество свободных токенов LUNA будет увеличено с 15% до 30%. Среди держателей LUNC «до атаки» будет распределено 35%, а владельцы актива «после атаки» получат 10% эмиссии токенов. Владельцы UST «до» и «после атаки» получат 10% и 15% новых токенов соответственно.

Доля распределения LUNA среди держателей TerraUST, которые поставили свои активы на Anchor (aUST) во время обвала экосистемы, будет уменьшена с 20% до 15%. Изначально при запуске будет разблокировано 30% средств, остальные 70% будут распределены в течение двух лет.

Глава Terraform Labs До Квон назвал сжигание токенов LUNA плохой идеей. По его мнению, это не восстановит экосистему Terra, кроме того, холдеры потеряют свои активы. Несмотря на это заявление, CEO Terra предоставил адрес кошелька для уничтожения монет LUNA.

Подробную хронологию краха экосистемы Terra можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики