По мнению Хестер Пирс, нынешние условия выявят устойчивые в долгосрочной перспективе проекты и создадут надежную основу для индустрии в будущем

​Комиссар SEC выступила против поддержки криптокомпаний на фоне спада рынка

Что произошло? Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс считает, что обвал рынка цифровых активов выявит устойчивые в долгосрочной перспективе компании и создаст надежную основу для индустрии в будущем. Она выступила против оказания поддержки криптокомпаниям в нынешних условиях, в особенности выделив те, которые «отказались от основных принципов управления рисками». В интервью Forbes комиссар также посоветовала инвесторам критически относиться к проектам, которые обещают высокий и постоянный доход.

Материал Forbes

Что еще сказала Пирс? Комиссар заявила, что жесткие экономические условия помогут инвесторам и регуляторам увидеть, как криптовалютный рынок функционирует во время острого стресса.

Она также отметила, что SEC следит за любой деятельностью в сфере криптовалют, которая попадает под юрисдикцию ведомства. Не называя конкретную компанию или поставщика услуг, Пирс добавила:

«Когда у вас есть привлекательный доход, нужно ли задавать вопросы о сопутствующих рисках? И если вы не получаете ответов, то вам нужно подумать о том, хотите ли вы инвестировать [в такой проект]».

В мае Пирс сообщала, что SEC может ужесточить регулирование стейблкоинов после краха UST и временной потери привязки USDT к доллару США. По ее словам, у регулятора есть возможность включить в свои полномочия разработку правил для цифровых валют и платформ, на которых они торгуются.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики