Регулятор добивается судебного запрета на деятельность проекта, возмещения ущерба инвесторам с процентами и выплаты гражданских штрафов

​SEC подала в суд на основателя блокчейн-проекта Dragonchain

17.08.2022 - 14:15

416

2 мин

Что произошло? 16 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против организаций, связанных с криптопроектом Dragonchain, а также его основателя и контролирующего лица Джона Джозефа Роэтса. Согласно заявлению SEC, Роэтс, Dragonchain Inc, Dragonchain Foundation и Dragon Company провели незарегистрированное первичное размещение монет (ICO) DRGN. Регулятор утверждает, что таким образом ответчики незаконно собрали 16,5 млн долларов. SEC добивается судебного запрета на деятельность проекта, возмещения ущерба инвесторам с процентами и выплаты гражданских штрафов.

Иск SEC

Что еще говорится в иске? Большая часть средств — 14 млн долларов — была привлечена в первом этапе от примерно 5000 инвесторов по всему миру в 2017 году. В период с 2019 по 2022 год ответчики продали токены DGRN на сумму 2,5 млн долларов для развития и продвижения технологии Dragonchain и покрытия деловых расходов.

Платформа с открытым исходным кодом Dragonchain основана в 2016 году. Она используется предприятиями и разработчиками для интеграции с блокчейнами Bitcoin, Ethereum, Binance Chain и Ethereum Classic. Основателем и гендиректором платформы является Джон Джозеф Роэтс. Нативный токен проекта — DRGN. На 17 августа 17:30 актив торгуется по $0,022, за сутки снизившись на 12,65%, согласно данным криптобиржи Binance.

В июне SEC начала расследование в отношении Binance и ее нативного токена BNB. Регулятор намерен выяснить, нарушала ли платформа правила продажи ценных бумаг в 2017 году при ICO. Также регулятор инициировал проверку филиала Binance.US на предмет того, корректно ли его деятельность отделена от глобальной компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики