Ведомство заявило о готовности к международному сотрудничеству для противодействия киберпреступности

​СНБО Украины будет бороться с вымогателями криптовалюты

19.10.2021 - 13:00

148

2 мин

.

Что произошло? Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о готовности к международному сотрудничеству для борьбы с киберпреступностью. Об этом говорится в пресс-релизе, выпущенном ведомством по итогам участия в онлайн-платформе Counter Ransomware Initiative. Она была посвящена противодействию операторам программ-вымогателей и отмыванию средств через криптовалюты.

Пресс-релиз СНБО Украины

Какова позиция Украины? Замсекретаря СНБО Сергей Демедюк заявил, что официальный Киев поддерживает инициативу США Counter Ransomware Initiative. Он объявил о готовности страны «расширять сотрудничество с партнерами как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях для достижения ее целей».

По словам Демедюка, усилия Украины по борьбе с онлайн-преступностью отражены в недавно принятой Стратегии кибербезопасности.

Что известно о мероприятии? Встреча международной платформы Counter Ransomware Initiative по инициативе Совета национальной безопасности США была проведена в онлайн-формате 13-14 октября. Она объединила глав и представителей ведомств в сфере кибербезопасности 30 стран мира.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики