Цифровой актив будет доступен только для инвесторов, прошедших KYC/AML-проверки

​Societe Generale запустит стейблкоин с привязкой к евро на базе Ethereum

20.04.2023 - 10:00

793

5 мин

Что произошло? Французский финансовый конгломерат и один из крупнейших европейских банков, Societe Generale, запустит стейблкоин на базе блокчейна Ethereum через свое подразделение цифровых активов. Так, 20 апреля в Societe Generale-Forge (SG-Forge) объявили о запуске стабильной монеты, привязанной к евро, для институциональных клиентов. Актив EUR CoinVertible под тикером EURCV будет доступен только для инвесторов, прошедших KYC/AML-проверки.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Гендиректор SG-Forge Жан-Марк Стенгер в беседе с Cointelegraph сообщил, что в ближайшие недели его подразделение оценит интерес со стороны потенциальных клиентов и ответит на их вопросы для постепенного внедрения EURCV. Токен будет доступен исключительно для институциональных квалифицированных инвесторов через соответствующие рыночные платформы, включая криптовалютные торговые площадки.

Стейблкоин предназначен для преодоления разрыва между традиционными рынками капитала и экосистемой цифровых активов. EURCV предоставит новые решения для корпоративного хранения и управления денежными средствами, операций по их объединению, обеспечения ликвидности и рефинансирования в сети.

В Финляндии запустили первый регулируемый стейблкоин с привязкой к евро

В Финляндии запустили первый регулируемый стейблкоин с привязкой к евро

Первоначально EUROe будет доступен на Ethereum, в будущем планируется поддержка других блокчейнов

Читать дальше

EURCV соответствует основным рыночным стандартам, в том числе открытым стандартам совместимости и секьюритизации, известным как Compliant Architecture for Security Token, или CAST, отметили в SG-Forge. Компания гарантировала полное разделение активов эмитента от залоговых активов, обеспечивающих стейблкоин, а также предоставление ежедневных отчетов о позициях залога для поддержания прозрачности.

Стенгер сообщил, что смарт-контракт стабильной монеты прошел аудит международной сети компаний PricewaterhouseCoopers (PwC). Для выпуска стейблкоина SG-Forge консультировались с юридической фирмой White & Case. Роль фидуциария выполняет Equitis Gestion, фирма прямых инвестиций, регулируемая французским финансовым регулятором Autorite des Marches Financiers.

Кроме того, EURCV был разработан в соответствии с грядущими европейскими правилами регулирования цифровых активов, известными как Markets in Crypto-Assets (MiCA).

В Circle увидели признаки для роста принятия криптовалют в Евросоюзе

В Circle увидели признаки для роста принятия криптовалют в Евросоюзе

По словам Патрика Хансена, принятие единых правил упростит работу криптокомпаний на европейском рынке

Читать дальше

Гендиректор SG-Forge считает, что стейблкоины, созданные в соответствии с банковской структурой, имеют большой потенциал для повышения доверия к криптоэкосистеме.

В апреле бразильский инвестиционный банк BTG Pactual анонсировал запуск собственного стейблкоина под названием BTG Dol, обеспеченного американским долларом в соотношении 1 к 1.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики