За сутки капитализация актива выросла более чем на 36%

BONK на базе Solana стал третьим по величине «собачьим» мем-токеном

06.12.2023 - 12:52

553

4 мин

Что произошло? За сутки в результате резкого скачка курса рыночная капитализация токена BONK увеличилась более чем на 36%, до 516,5 млн долларов. В результате BONK по этому показателю обогнал своего основного конкурента, FLOKI, став третьим по величине «собачьим» мем-токеном после DOGE и SHIB. Маскотом всех четырех проектов является собака породы сиба-ину. Позже капитализация скорректировалась до 483,6 млн, однако актив сохраняет за собой третье место.

Данные CoinGecko

Что еще известно? BONK — очень молодой проект в сравнении со своими конкурентами, он был запущен лишь в конце декабря прошлого года, тогда как SHIB и FLOKI существуют с 2020 и 2021 года соответственно, а DOGE и вовсе 6 декабря празднует 10-летний юбилей. При этом BONK стал первым подобным проектом, выпущенным на блокчейне Solana.

Разработчики позиционируют проект как мемкоин, «‎созданный людьми для людей». 5% от общего объема предложения в 99 трлн монет при запуске было распределено c помощью эйрдропа среди сообщества Solana, включая разработчиков блокчейна, создателей NFT-коллекций на его основе и участников топовых NFT-проектов, для стимулирования использования актива и повышения ликвидности на децентрализованных биржах (DEX) экосистемы.

Также создатели заявляли, что «устали от токсичной экономики Alameda Research» и захотели «сделать веселый проект, где у каждого будут честные шансы». Alameda, дочерний хедж-фонд обанкротившейся криптобиржи FTX, был одним из крупнейших инвесторов блокчейна Solana, на его счетах содержались нативные токены SOL на 1,16 млрд долларов.

После краха биржи суд одобрил ликвидацию этих активов для возмещения средств кредиторам, и в ноябре управляющие FTX начали выводить SOL из стекинга и переводить на биржи для постепенной продажи. 5 декабря компания перевела на биржу Coinbase еще 90 млн долларов в SOL. При этом курс актива за сутки прибавил 5%.

Маркетмейкер DWF Labs увеличил вложения в токены FLOKI. Курс актива вырос на 31%

Маркетмейкер DWF Labs увеличил вложения в токены FLOKI. Курс актива вырос на 31%

В рамках сотрудничества компания станет эксклюзивным маркетмейкером платформы TokenFi

Читать дальше

В прошлом месяце BONK вошел в топ-5 монет по доходности по версии аналитиков CryptoRank, с 6 по 12 ноября прибавив 189%. На момент написания новости актив торгуется по $0,00000789, за сутки прибавив 22,6%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики