Средства направят в проекты, связанные с играми, NFT и DeFi, их общая сумма составила 100 млн долларов

Solana создала фонд для инвестиций в южнокорейские криптостартапы

08.06.2022 - 08:45

475

2 мин

Что произошло? Блокчейн-платформа Solana объявила о создании фонда в размере 100 млн долларов для инвестирования в стартапы в Web 3.0 из Южной Кореи. Средства предоставлены двумя организациями — Solana Ventures и Solana Foundation. Об этом сообщает The Block.

Новость на сайте The Block

Что еще известно о фонде? Инвестиции будут направлены в проекты, связанные с играми, NFT и сферой децентрализованных финансов (DeFi). Как отметил генеральный менеджер Solana Foundation по играм Джонни Ли, Южная Корея находится в авангарде проектирования и разработки игр в Web 3.0, и компания стремится помочь еще большему числу местных разработчиков воплотить свои идеи в жизнь. Помимо финансирования, Solana также предоставит проектам консалтинговые услуги и помощь в проектировании и разработке продуктов.

Новый фонд является первым проектом Solana с четкой географической направленностью. Он появился всего через несколько недель после краха блокчейн-экосистемы Terra, на которой были построены многочисленные южнокорейские стартапы.

1 июня разработчики Solana приостанавливали работу сети на 4 часа. Валидаторы начали перезапускать сеть только после отключения так называемых «одноразовых адресов устойчивых транзакций», из-за которых и возник сбой в системе валидации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики