Инициатива направлена на институционализацию и продвижение криптовалют в стране

​Власти Южной Кореи создадут собственную биржу цифровых ценных бумаг

08.09.2022 - 11:40

208

2 мин

Что произошло? 6 сентября Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила, что планирует открыть отдельный рынок цифровых ценных бумаг с целью институционализации и продвижения криптовалют в стране. Согласно отчету регулятора, новые токены должны будут проходить обязательную регистрацию в качестве электронных ценных бумаг, после чего смогут размещаться на новой платформе. Рынком цифровых ценных бумаг будет управлять Корейская биржа (KRX). Ожидается, что новые правила вступят в силу уже в IV квартале 2022 года.

Отчет FSC

Что еще известно об инициативе? Чтобы защитить инвесторов, токены должны распространяться так же, как и существующие ценные бумаги, а внебиржевые транзакции будут разрешены только в ограниченном масштабе на ранних стадиях.

Согласно отчету FSC, потребность в отдельной платформе возникла из-за того, что текущий рынок капитала и финансовая система Южной Кореи не включают в себя никаких юридических определений подобных активов. В связи с этим регулятор определил, что необходимо создать отдельные руководящие принципы для «поддержки надежного развития рынка и отрасли».

Власти Индонезии также сообщили о планах запуска собственной криптобиржи к концу 2022 года. В Министерстве торговли отметили, что проект будет реализован в рамках мер по усилению защиты потребителей на фоне растущего интереса к цифровым активам.

В августе 7 южнокорейских корпораций, включая Samsung, объявили о планах по открытию собственных криптобирж во второй половине 2023 года. Позднее в Сеуле был запущен первый этап закрытого тестирования городской метавселенной Metaverse Seoul.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики