Криптовалюта перестала соответствовать правилам регуляторов после обновления MWEB, которое повысило конфиденциальность транзакций

Крупнейшие криптобиржи Южной Кореи провели делистинг Litecoin

Что произошло? Южнокорейские криптобиржи Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax провели делистинг Litecoin (LTC) из-за обновления сети MimbleWimble Extension Blocks (MWEB), которое повысило конфиденциальность транзакций. Из-за MWEB криптовалюта перестала соответствовать правилам регуляторов, таким как идентификация клиентов и противодействие отмыванию денег (KYC и AML). Снятие LTC с платформ будет доступно в течение месяца после прекращения поддержки транзакций, однако эти сроки различаются для каждой платформы, пишет News1.

Материал News1

Заявление Upbit. В качестве основной причины прекращения поддержки LTC биржа ссылается на Закон об отчетности и использовании информации о конкретных финансовых транзакциях, который запрещает анонимные операции. Upbit также обратилась к Litecoin Foundation, чтобы узнать об обновлении MWEB, и после тщательного анализа решила прекратить поддержку LTC-транзакций. В заявлении платформа пояснила, что поддержка операций с монетой прекратится 20 июня, а снятие средств разрешено до 20 июля.

Что известно о MWEB? Это протокол c алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW), позволяющий скрывать данные транзакций. Он также обладает возможностями широкого масштабирования. MWEB был создан в июле 2016 года группой анонимных разработчиков. Обновление в основной сети Litecoin было запущено 20 мая 2022 года.

В апреле эксперты группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) сообщали, что 37% мировых юрисдикций лишь частично соблюдают требования AML в отношении криптокомпаний, а 9% стран им вовсе не следуют. Наибольшие риски присутствуют в странах Евросоюза, Китае и США.

В конце мая криптобиржа Binance усилила меры KYC для соответствия требованиям регуляторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики