Ни один из активов не получил наивысшей оценки

S&P опубликовало рейтинг стабильных монет с высокой капитализацией

20.03.2024 - 15:35

682

2 мин

Что произошло? Кредитное рейтинговое агентство S&P Global Ratings представило свою оценку стабильности стейблкоинов с привязкой к доллару США, которые в соответствии со своей концепцией должны поддерживать курс в соотношении 1:1 к базовой фиатной валюте. При оценке монет аналитики в первую очередь изучили качество резервных активов, на которое влияют такие характеристики, как рыночная стоимость и риски, связанные с хранением. В S&P проанализировали монеты DAI, FDUSD, USDT, FRAXX, TUSD, USDC, USDP и GUSD.

Материал BlockWorks

Что еще известно? USDC, USDP и GUSD возглавили список, USDT, DAI и FDUSD оказались в середине, а самыми слабыми были названы FRAX и TUSD. Кроме того, ни один из активов не получил наивысшей оценки («very strong»).

При оценке проектов аналитики также учитывали такие факторы, как регулирование, управление, надзор, ликвидность, возможность погашения и технологии. Кроме того, в S&P обратили внимание, что на рынке нет прозрачности или понимания рисков, присущих различным стабильным монетам.

В ноябре прошлого года рейтинговое агентство Moody’s выпустило ИИ-инструмент для отслеживания рисков, связанных со стейблкоинами, привязанными к фиатной валюте. В Moody’s также сообщили, что в 2023 году зафиксировали 609 случаев отвязки стабильных монет с высокой капитализацией от курса фиата.

В январе команда TUSD привлекла гонконгское подразделение консалтинговой фирмы Moore Global в качестве аудитора резервов. Сотрудничество стало частью стратегии развития глобального бизнеса и направлено на «укрепление позиций TUSD как заслуживающей доверия, прозрачной и ведущей стабильной монеты в отрасли».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики