Цель запроса данных – узнать о влиянии на финансовую сферу, которое может оказать процесс цифровизации

​ЦБ Испании запросил у финансовых учреждений информацию о криптопланах до 2024 года

05.11.2021 - 14:30

280

2 мин

Что произошло? Банк Испании попросил ведущие финансовые учреждения страны предоставить информацию о своих планах, связанных с криптовалютами. Об этом сообщает газета El Pais. ЦБ заинтересован в планах банков: будут ли они выпускать токены или предоставлять услуги по хранению цифровых активов в течение следующих трех лет.

Информация на портале El Pais

Что стало причиной обращения ЦБ? Запрос на получение информации появился на фоне растущего интереса Испании к цифровым активам, когда многие учреждения запускают криптоинициативы. По словам неназванных источников Банка Испании, приведенных в статье El Pais, цель запроса данных – узнать о влиянии, которое может оказать процесс цифровизации и финансовых инноваций.

На прошлой неделе Банк Испании выпустил инструкции о том, как учреждения могут зарегистрироваться, чтобы предлагать услуги, связанные с криптовалютами в стране.

Какие финансовые организации могут предложить криптоуслуги? Banco Santander, крупнейший банк Испании, будет предлагать криптовалютные биржевые фонды, заявила исполнительный президент Santander Ана Ботин:

«Мы довольно медленно принимали это решение из-за соблюдения нормативных требований и склонности к риску. Но сейчас мы начинаем это делать».

На вопрос, заинтересованы ли клиенты Santander в покупке биткоина, руководитель банка ответила утвердительно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики