Банк опубликовал руководство для организаций и частных лиц, которые хотят оказывать криптовалютные услуги

ЦБ Испании обязал криптокомпании пройти регистрацию в электронном реестре

27.10.2021 - 11:00

572

2 мин

.

Что произошло? ЦБ Испании составил руководство по регистрации компаний, платформ и банков, которые хотят оказывать криптовалютные услуги. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Пресс-релиз на сайте Банка Испании

Что говорится в заявлении ЦБ Испании? Любые компании (включая финансовые учреждения), а также частные лица должны подавать заявки на регистрацию через электронный реестр Банка Испании. Регулятор обещает рассматривать их в течение трех месяцев.

В ходе проверки испанский ЦБ собирается анализировать риски компаний-заявителей, в том числе, например, устойчивость их бизнес-модели или типы клиентов, которых они обслуживают. За оказание криптовалютных услуг без разрешения Банка Испании предусмотрен штраф от 150 000 до 10 млн евро.

Какие события происходили ранее? На прошлой неделе испанские банки обратились к финансовому регулятору за разъяснениями, стоит ли им регистрироваться в реестре операторов криптосервисов. Необходимость в этом возникла на фоне того, что на тот момент Банк Испании так и не предоставил четкого руководства для криптофирм и торговых площадок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики