В случае успешного теста сервис осуществит полномасштабную интеграцию невзаимозаменяемых токенов

​Spotify начал ограниченное тестирование NFT на своей платформе

18.05.2022 - 07:25

163

3 мин

Что произошло? Стриминговый музыкальный сервис Spotify разрешил авторам рекламировать свои NFT в рамках ограниченного тестирования для некоторых пользователей Android-приложения в США. Об этом сообщает портал Musically.

Новость на сайте Musically

Что известно о новой функции? В тестировании принимают участие диджей Стив Аоки и инди-группа The Wombats. NFT будут размещены на страницах их профилей, а пользователи смогут перейти к их просмотру и покупке на внешних маркетплейсах. При этом сама платформа Spotify не продает NFT и не берет долю от продаж в рамках теста. Сервис лишь предоставляет возможность артистам продвигать токены с помощью своих профилей.

Результаты тестирования помогут платформе решить, стоит ли внедрять эту функцию и рассматривать ли дальнейшую интеграцию NFT на Spotify.

Какие события происходили ранее? В марте компания Universal Music купила NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club. На основе токена лейбл создаст персонажа для музыкальной группы Kingship. Менеджер проекта рассказал, что группа будет проводить онлайн-концерты в метавселенных.

Социальная сеть Instagram, принадлежащая компании Meta (признана экстремистской и запрещена на территории РФ), анонсировала добавление поддержки NFT на основе блокчейнов Ethereum, Polygon, Solana и Flow. Для привязки невзаимозаменяемых токенов к соцсети будут использоваться крупные криптокошельки, такие как MetaMask. Instagram не будет взимать плату за размещение NFT.

Российская социальная сеть «ВКонтакте» также планирует запуск маркетплейса для продажи NFT и создание собственной метавселенной. Руководство компании считает, что «ВКонтакте» должен стать основным провайдером доступа к невзаимозаменяемым токенам на территории России и стран СНГ.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики