Местные власти считают, что с помощью новых технологий можно более эффективно взаимодействовать с гражданами и вести учет городского хозяйства

​В Санкт-Петербурге предложили внедрить метавселенные в систему госуправления

17.06.2022 - 08:05

1392

3 мин

Что произошло? Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин заявил, что власти города рассматривают возможность внедрения технологии метавселенных в систему госуправления. Казарин предположил, что с их помощью можно будет создавать системы учета городского хозяйства, а также более эффективно взаимодействовать с гражданами, сообщает РБК.

Материал РБК

Подробнее об инициативе. Под метавселенной вице-губернатор подразумевает платформу, на которой пользователи могут создавать собственные аватары в виртуальном мире и совершать юридически значимые действия.

«Мой личный опыт говорит, что коммуникация в виртуальном пространстве вызывает меньший дискомфорт, чем плоские экраны со множеством окошек», — добавил Казарин.

Он также отметил, что если не занять эту нишу сейчас, то люди будут использовать метавселенные, «чтобы делать то, что нельзя в реальном мире».

По словам вице-губернатора, администрация города не нашла подходящих российских платформ, которые могли бы предоставить весь необходимый функционал. Власти сейчас тестируют некоторые зарубежные метавселенные, но, по словам Казарина, полноценно для задач госуправления их, скорее всего, не будут использовать. Чиновник добавил, что пока сам проект находится на стадии «идей и экспериментов».

В конце мая министр по вопросам искусственного интеллекта ОАЭ Омар Султан Аль Олама призвал к созданию международных стандартов безопасности для предотвращения виртуальных преступлений в метавселенных. По его словам, реалистичность метавселенных может позволить «запугать людей такими способами, которые ранее были недоступны». Аль Олама считает, что такие виртуальные преступления, как «убийство» аватара, могут нанести вред психике пользователей

Ранее стало известно, что «ВКонтакте» планирует запуск маркетплейса для продажи NFT и создание собственной метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики