Большая часть из тех, кто продолжил удерживать цифровые активы, располагает доходом от $150 000 и выше

​Опрос: 54% криптоинвесторов не продавали активы во время падения рынка

10.08.2022 - 08:15

506

2 мин

Что произошло? Аналитическая компания Civic Science опубликовала результаты опроса криптоинвесторов, из которых следует, что более половины респондентов не продавали активы во время спада на рынке. При этом основной группой продавцов оказались инвесторы с низкими доходами.

Результаты опроса

Какие еще данные опубликованы? В Civic Science подчеркнули, что июнь 2022 года стал тяжелым месяцем для криптовалют. 46% инвесторов сообщили о том, что продали хотя бы небольшую часть своих активов, из них 26% обналичили бо́льшую часть либо все свои вложения.

Среди инвесторов с самыми низкими доходами (до $50 000) все свои активы либо большую их часть продали 39% респондентов. В то же время среди инвесторов, владеющих активами на сумму $150 000 и выше, большую часть вложений продали лишь 19% опрошенных. 21% отмечает, что обвал криптовалютного рынка оказал на них или их знакомых значительное негативное воздействие.

По данным опроса среди тех, кто не инвестирует в криптовалюты, основными причинами отказа от вложений в данный тип активов на конец июля были названы сомнения в законности (30%), непонимание сферы (28%) и высокая волатильность (23%).

Ранее исследовательская компания The Balance опубликовала результаты опроса, согласно которым 39% американцев увеличили инвестиции в криптовалюту на фоне спада рынка, поскольку «поменяли свои инвестиционные и сберегательные привычки на фоне ухудшения экономических перспектив».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики