Ранее мессенджер поддерживал только BTC и TON

​Telegram добавил поддержку USDT в бот Wallet

23.03.2023 - 09:30

796

3 мин

Что произошло? Пользователи мессенджера Telegram теперь могут переводить стейблкоины Tether (USDT) в чатах, используя бот Wallet. Это расширило возможности приложения по покупке и продаже криптовалют: ранее Wallet поддерживал только BTC и Toncoin (TON), причем последний также доступен для отправки в чатах.

Материал CoinDesk

USDT от компании Tether является крупнейшей централизованной стабильной монетой с привязкой к доллару США и на 23 марта занимает третью строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 78 млрд долларов.

Telegram и криптовалюты. В октябре 2022 состоялся запуск Web 3.0-маркетплейса Fragment для продажи Telegram-никнеймов и анонимных номеров. 9 ноября логин @doge купили более чем за $550 000, а в декабре неизвестный заплатил рекордные $728 520 за телефонный номер.

TON Foundation представил децентрализованную экосистему хранения данных

TON Foundation представил децентрализованную экосистему хранения данных

Проект представляет одноранговую систему обмена файлами на блокчейне TON

Читать дальше

В том же месяце мессенджер запустил сервис TON Gifts для отправки подарков в виде NFT. Партнером проекта выступил маркетплейс TON Diamonds.

В марте компания ESET Research обнаружила в WhatsApp и Telegram трояны для кражи криптовалют, способные подменять адрес кошелька и считывать seed-фразы пользователей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики