Проект представляет одноранговую систему обмена файлами на блокчейне TON

​TON Foundation представил децентрализованную экосистему хранения данных

05.01.2023 - 15:40

903

3 мин

Что произошло? Фонд развития блокчейна TON, созданного основателями мессенджера Telegram, представил новую экосистему для хранения данных под названием TON Storage. Проект направлен на решение проблем в области безопасного хранения данных. Об этом сообщает портал CoinDesk со ссылкой на заявления разработчиков.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Основная цель TON Storage — предоставить пользователям возможность обмена файлами любых размеров, одновременно предоставив операторам узлов финансовые стимулы для хранения данных пользователей. Как сообщили представители TON Foundation, оператор узла и пользователь создают смарт-контракт на блокчейне TON, который гарантирует, что пользователь заплатит фиксированную сумму в Toncoin за хранение файлов в течение заранее определенного времени. Это обеспечит возможность «‎практически бесконечного» хранения данных.

TON Storage работает как одноранговая система обмена файлами с использованием блокчейна TON. Он обеспечит децентрализованное хранение, а также резервирование и шифрование информации. Доступность этот продукта будет стимулировать новых независимых пользователей присоединяться к сети TON, способствуя дальнейшему росту всей экосистемы.

Что такое TON? Это токен децентрализованной компьютерной сети TON (The Open Network). Концепция была разработана братьями Дуровыми в 2017 году, они привлекли в проект в несколько миллиардов долларов. 28 июня был добыт последний TON перед переходом блокчейна на PoS, что привело к снижению количества новых монет, поступающих в обращение, примерно на 75%.

Ранее для мессенджера Telegram был анонсирован сервис TON Gifts для отправки подарков в виде NFT. С его помощью пользователи смогут передавать друг другу токены посредством бота. Партнером проекта, созданного группой независимых разработчиков, выступил маркетплейс TON Diamonds.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики