В компании отметили, что владельцы уже существующих токенов по-прежнему смогут хранить, демонстрировать или требовать возврата средств за них

Tencent прекратил продажи на своей NFT-платформе на фоне усилившихся проверок

16.08.2022 - 13:55

494

2 мин

Что произошло? Принадлежащая китайскому инвестиционному холдингу Tencent NFT-платформа Huanhe прекратила выпуск и продажи цифровых коллекционных предметов. В компании сослались на усилившиеся проверки со стороны местных регулирующих органов. Однако владельцы уже существующих токенов по-прежнему смогут хранить, демонстрировать или требовать возврата средств за них, передает Reuters.

Информация на сайте Reuters

Какова ситуация с токенами? Китайские технологические гиганты проявляют осторожность при запуске своих NFT-платформ на материковом Китае. Большинство избегают формулировки «NFT», предпочитая называть токены «цифровыми коллекционными товарами», чтобы дистанцировать их от криптовалют, которые запрещены в Китае.

После того, как государственные СМИ неоднократно обращали внимание на проблемы, связанные со спекуляциями NFT в стране, Tencent и Ant Group в июне подписали соглашение о прекращении вторичной торговли цифровыми коллекционными товарами и «саморегулировании» своей деятельности на рынке. О потенциальном закрытии Huanhe впервые сообщили китайские СМИ в июле. В своем заявлении Tencent не уточнил, что произойдет с брендом Huanhe.

Что известно о Tencent? Это одна из крупнейших инвестиционных и венчурных компаний. Основана в 1998 году, штаб-квартира находится в городе Шэньчжэнь. На 2021 год в холдинге работали более 110 000 сотрудников. Компания специализируется на различных интернет-сервисах, разработках в области искусственного интеллекта и электронных развлечений.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики