Также будет устранена компания Terraform Labs и разработан новый механизм для токена LUNA

​Сообщество Terra предложило откатить сеть до обвала курса стейблкоина UST

13.05.2022 - 11:15

584

2 мин

Что произошло? Официальный аккаунт Terra в Twitter сделал репост сообщения пользователя под ником stablechen, в котором говорится, что сообщество приняло решение об откате сети до момента начала обвала курса стейблкоина TerraUSD (UST). Также сообщество предлагает устранить компанию Terraform Labs, вернуть обеспечение UST и разработать новый механизм для токена LUNA.

Источник: Twitter.com

Что предшествовало? 13 мая в Terra сообщили, что сеть приостановила свою деятельность, чтобы разработать план по восстановлению экосистемы. В это же время криптобиржа Binance прекратила вводы и выводы внутри сети, а также провела делистинг всех торговых пар LUNA.

Стейблкоин UST так и не восстановил свои позиции и торгуется на уровне $0,1 (согласно данным Binance). Токен LUNA обрушился практически до нуля — $0,00002.

Параллельно с TerraUSD начал терять свою привязку к доллару Tether (USDT). Он упал до минимума в $0,96. Однако позже разработчики провели сжигание 3 млрд USDT и практически полностью восстановили связь токена с долларом США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики