По словам Рива Коллинза, потеря привязки UST к доллару США вызвала серьезные колебания рынка цифровых активов

​Сооснователь Tether назвал крах Terra концом алгоритмических стейблкоинов

02.06.2022 - 13:15

323

2 мин

Что произошло? Соучредитель Tether (эмитент стейблкоина USDT) Рив Коллинз считает, что крах экосистемы Terra «вероятно, станет концом» для большинства алгоритмических стейблкоинов. Он пояснил, что централизованные стабильные монеты, такие как USDT и USDC, поддерживаются реальными активами, а TerraUSD (UST) управлялся алгоритмом. При этом разработчиков Terra Коллинз назвал «группой умных людей, пытающихся придумать, как привязать что-то к доллару». По словам специалиста, крах проекта вызвал каскадный эффект на крипторынке — многие инвесторы вывели свои средства с бирж в последние несколько месяцев. Об этом пишет CNBC.

Материал CNBC

Какие события происходили ранее? 12 мая USDT кратковременно терял привязку к доллару США, однако в тот же день ее удалось восстановить благодаря сжиганию 3 млрд стейблкоинов.

18 мая технический директор Tether Паоло Ардоино сравнил UST с «карточным домиком», который должен был рухнуть в любой момент. Он отметил, что быстрый рост капитализации UST привел к тому, что стейблкоин потерял привязку к доллару.

20 мая соучредитель Tether Брок Пирс заявил, что крах экосистемы Terra не оказал значительного негативного влияния на крипторынок, несмотря на то, что проект приобрел значительный масштаб за короткий промежуток времени. Он также предостерег инвесторов от чрезмерного доверия другим новым проектам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики