В компании отметили, что активы заменены на казначейские векселя США

​Tether полностью исключила коммерческие бумаги из резервов

14.10.2022 - 10:50

312

2 мин

Что произошло? Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, полностью исключила коммерческие бумаги из своих резервов, заменив их на казначейские векселя США. Это произошло после нескольких месяцев постепенного сокращения объема коммерческих долговых обязательств по резервным активам.

Блог Tether

Что еще говорится в блоге? В компании заявили, что сокращение коммерческих бумаг до нуля демонстрирует стремление Tether обеспечить свои стейблкоины самыми надежными резервами на рынке. «Это шаг к еще большей прозрачности и доверию не только для Tether, но и для всей индустрии стабильных монет», — добавили они.

Что известно о Tether? Это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Централизованная стабильная монета USDT, привязанная к доллару США, занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 68,5 млрд долларов, согласно данным агрегатора CoinGecko на 14 октября.

В сентябре представители Tether согласились предоставить Нью-Йоркскому суду финансовую отчетность об обеспечении USDT. В компании назвали эту процедуру «‎обычной рутиной» и подчеркнули, что выполнение требований суда не подтверждает необоснованные претензии истцов в отношении компании.

С 10 по 11 октября Tether внесла в черный список три адреса и заморозила USDT на них на общую сумму 8,24 млн долларов. Компания не пояснила, кому принадлежат данные адреса и в чем причина заморозки средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики