Также эмитент стабильной монеты должен обнародовать информацию о сотрудничестве с биржами Bitfinex, Poloniex и Bittrex

​Суд США призвал Tether предоставить финансовые отчеты об обеспечении стейблкоина USDT

21.09.2022 - 10:30

515

3 мин

Что произошло? Суд штата Нью-Йорк постановил предоставить финансовые отчеты компании Tether, касающиеся обеспечения стейблкоина USDT. Согласно CoinDesk, эмитент стабильной монеты также должен поделиться данными об имеющихся у него счетах на криптобиржах Poloniex, Bittrex и Bitfinex (последняя, как и Tether, является дочерней компанией iFinex). Вероятно, эта информация необходима для подтверждения обвинений в том, что Tether участвовала в сделках с использованием необеспеченных USDT, и что эти транзакции «были стратегически рассчитаны для раздувания рынка».

Материал CoinDesk

Подробнее о ситуации. Адвокаты компании попробовали оспорить решение суда, назвав его «чрезмерно обременительным», но судья отклонил ходатайство, заявив, что «документы, которые ищут истцы, несомненно важны».

Судебный приказ о раскрытии информации подразумевает предоставление бухгалтерской книги, балансовых отчетов, отчетов о прибылях и убытках и отчетов о движении денежных средств, а также записей о любых сделках, передачах криптовалюты или других стейблкоинов Tether, включая информацию о сроках транзакций.

Что известно о Tether? Это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Стабильная монета USDT занимает третье место в общем рейтинге криптовалют по капитализации с показателем 67,9 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap на 21 сентября.

Ранее бухгалтерская фирма BDO Italia, нанятая Tether для аудита резервов USDT, опубликовала отчет, согласно которому по состоянию на 30 июня общие активы эмитента превышают его консолидированные обязательства и составляют 66,4 млрд долларов и 66,2 млрд соответственно. Также было зафиксировано снижение объема коммерческих бумаг на 58% по сравнению с предыдущим кварталом. В конце августа журналисты WSJ указали на возможную неплатежеспособность Tether.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики