Основной целью разработки является повышение эффективности управления добывающими мощностями

Tether представила программное обеспечение для майнинга

07.08.2023 - 09:20

545

4 мин

Что произошло? Разработчики компании Tether (эмитент стейблкоина USDT) выпустят библиотеки JavaScript, предназначенные для облегчения передачи команд и сигналов на оборудование для добычи криптовалют, в том числе WhatsMiner, AvalonMiner и Antminer. Техдиректор фирмы Паоло Ардоино заявил, что в будущем некоторые части ПО могут быть доступны на платформах с открытым исходным кодом. Основной целью данной разработки является повышение эффективности управления майнинговыми мощностями, что приведет к повышению производительности.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Ардоино подчеркнул свою роль в качестве основного разработчика Moria, инструмента управления майнинг-фермами, и отметил использование технологии Holepunch при его создании. Платформа Holepunch предназначена для создания зашифрованных одноранговых приложений, она была запущена Hypercore при поддержке Tether и Bitfinex в июле прошлого года.

Moria обеспечивает связь между компонентами в экосистеме добычи BTC, позволяя осуществлять взаимодействие с помощью упорядоченных, безопасных, устойчивых к атакам и экономически эффективных средств.

Ардоино пояснил, что каждый майнер будет иметь уникальный открытый/закрытый ключ, что обеспечит зашифрованную и защищенную передачу данных. Такой подход снижает сложность конфигурации межсетевого экрана, повышает устойчивость к сбоям и позволяет легко реплицировать систему на разных площадках.

Источник: Twitter.com

Что известно о Tether? Это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Централизованная стабильная монета USDT, привязанная к доллару США, занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 83,7 млрд долларов, согласно данным агрегатора CoinGecko на 7 августа.

10 июля Tether заморозила 2,5 млн USDT, связанных с недавним взломом кроссчейн-протокола Multichain. 12 июля компания выпустила 1 млрд стейблкоинов на блокчейне TRON.

В мае Tether объявила об инвестициях в производство электроэнергии и запуске проекта по добыче биткоина в Уругвае. В июле компания объявила об участии в проекте Volcano Energy по майнингу BTC в Сальвадоре.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики