Это уже 11-я по счету сеть, которая поддерживает актив

​Tether запустила стейблкоин USDT в сети Polygon

30.05.2022 - 07:30

853

3 мин

Что произошло? В блокчейне Polygon (ранее MATIC) запущен стейблкоин USDT от компании Tether Operations Limited. Актив будет играть важную роль в поддержке DeFi-экосистемы Polygon и станет еще одной стабильной монетой для более чем 8000 команд, работающих в этой сети. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании Tether.

Пресс-релиз на сайте компании

Что еще известно о запуске? Запуск USDT в сети Polygon призван смягчить негативные последствия, связанные с волатильностью на рынке, и предоставить инвесторам возможности для получения дохода и перемещения средств из различных сетей. Как подчеркнул технический директор Tether Паоло Ардоино, в этом году экосистема Polygon пережила исторический рост, и Tether сыграет важную роль в ее дальнейшем процветании.

USDT — самый крупный по капитализации стейблкоин с привязкой к доллару США. По состоянию на 30 мая актив расположен на третьей строчке рейтинга CoinMarketCap с общим объемом средств в обращении в размере 72,48 млрд долларов. В настоящее время Tether работает в 11 блокчейнах, включая Kusama, Ethereum, Solana, Algorand, EOS, Liquid Network, Omni, TRON и протокол Standard Ledger Protocol от Bitcoin Cash.

Polygon — это решение для масштабирования второго уровня (L2), которое работает поверх блокчейна Ethereum с более высокой скоростью транзакций и низкими комиссиями. В мае 2022 в сети Polygon работает более 19 000 децентрализованных приложений (dApps), рост по отношению к октябрю 2021 года составил 500%. В Polygon зарегистрировано более 142 млн уникальных адресов, а общий объем транзакций превышает 1,6 млрд.

Какие события происходили ранее? 12 мая стейблкоин USDT начал терять привязку к доллару США, его курс снизился до $0,95. Паоло Ардоино заявил, что на своем официальном сайте компания продолжит выкупать активы за доллары в соотношении один к одному. 13 мая Tether стабилизировал привязку к доллару благодаря сжиганию 3 млрд USDT. Для уничтожения токенов разработчики использовали специальный счет Tether Treasury.

Суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство, которое подала компания Tether Limited. В нем она обращалась с просьбой разрешить блокировать доступ общественности к документам, объясняющим состав резервов Tether за последние несколько лет.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики