Губернатор акцентировал внимание на проведении отдельной линии электропередач, предназначенной для добычи криптовалют

​Власти Иркутска готовы предоставить площадки для майнинга

30.11.2021 - 12:10

289

2 мин

Что произошло? Губернатор Иркутской области Игорь Кобозев сообщил о готовности предоставить площадки для промышленной добычи криптовалют. Он добавил, что это станет возможным, если майнинг будет признан предпринимательской деятельностью в России и для этого не будут использованы линии электропередачи населенных пунктов.

Информация на сайте ТАСС

Что еще сказал губернатор? Кобозев так прокомментировал ситуацию:

«Мы готовы предоставить площадки для промышленного майнинга. Это можно сделать, [например], в Усть-Илимске. Но это нужно сделать цивилизованным путем: провести отдельно линию, а не включаться в сети населенных пунктов. Тогда, пожалуйста, пусть занимаются. Когда это все сформируется юридически, законодательно оформится, для инвестора, который занимается этой предпринимательской деятельностью, мы найдем площадки».

Какие события предшествовали? В октябре Кобзев обращался к министру энергетики России Александру Новаку с просьбой помочь ему в борьбе с «лавинообразным» всплеском энергопотребления в Иркутске. Губернатор предложил повысить тарифы для майнеров и предупредил, что сети в регионе с трудом справляются с возросшей нагрузкой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики