Российские майнеры добывают примерно 35 000 BTC в год

​Депутат ЛДПР рассказал о майнинге в России и перспективных доходах от него

15.11.2021 - 15:00

185

2 мин

Что произошло? Депутат Госдумы и представитель фракции ЛДПР Андрей Луговой сообщил, что к концу 2021 году Россия произведет 2 млрд долларов (140 млрд рублей) в виде биткоинов. Поэтому майнерам пора платить налоги, считает Луговой.

Статья на портале Regnum

Какие аргументы привел депутат? По его словам, заработку на добыче криптовалют способствуют невысокие энерготарифы для населения в Иркутской области. Луговой обратил внимание на потери госбюджета:

«В Иркутской области самый низкий тариф на электричество, физлица соглашений с электросетями не заключают… А теперь представьте: у нас тарифы населения субсидируются государством, бюджетом, промышленными компаниями».

Какое количество ВТС добывается в России? Парламентарий сообщил, что в мире производится около 328 000 биткоинов в год. Из них российские майнеры добывают 35 000, что в эквиваленте составляет 2 млрд долларов.

«Вот за этот год мы произведем 2 млрд долларов. А если мы еще посмотрим внимательно, собственного говоря, на эту дешевую электроэнергию, она есть, да мы можем вообще весь мир охватить этой историей», — отметил Луговой.

По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина для регулирования майнинга и оборота криптовалют будет создана специальная группа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики