Эксперты проанализировали факторы влияния на курс BTC и дали оценку текущей ситуации

​Долгосрочные владельцы биткоина обеспечат ему новое ралли

24.11.2021 - 12:15

197

3 мин

Что произошло? Последний еженедельный отчет компании Glassnode The Week Onchain показал, что долгосрочные держатели биткоина находятся на многолетнем максимуме, и рынки еще не демонстрируют фиксацию прибыли.

Отчет Glassnode

На чем акцентировали внимание в отчете? Аналитики изучили резкое движение цены ВТС вниз, последствия нерентабельного предложения и поведение держателей в отношении расходов в ответ на волатильность. Также они оценили общую картину рыночных тенденций и выяснили роль краткосрочных держателей биткоина (STH) на рынке в целом.

Что говорят аналитики? В отчете были проанализированы возрастные диапазоны потраченного объема (SVAB), которые используются для определения возраста монет, доминирующих в потоках на цепочке в любой день. На примере конца 2020 – начала 2021 года, последовательное расходование монет возрастом более 1 месяца (> 5% от ежедневного объема BTC на ончейне) началось в ноябре 2020 года и закончилось в апреле-мае 2021 года. С момента достижения дна около $30 000 у биткоина был один SVAB-всплеск на уровне $40 000 в августе и еще один выше $60 000 в октябре.

«С тех пор стоимость SVAB вернулась к 2,5% от дневного объема, что говорит о том, что старые монеты все больше бездействуют, особенно на фоне отката цен. Это можно обоснованно интерпретировать как то, что долгосрочные держатели сокращают свои расходы и, таким образом, скорее всего, пополняют позиции, а не выходят из них».

На что еще обратили внимание в компании? Эксперты Glassnode считают, что несмотря на падение цены ВТС, основные принципы в сети демонстрируют склонность к накоплению.

Число биткоин-адресов с ненулевым балансом достигло нового максимума – 38,76 млн. Предыдущий рекорд в 38,7 млн был установлен семь месяцев назад. Сейчас биткоин находится в пограничной зоне перехода от быков к медведям, а предложение снизилось на 15%. По данным аналитической компании, в период недавней коррекции краткосрочные держатели биткоина фиксировали прибыль на максимумах и капитулировали на минимумах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики