В состав межведомственной группы вошли представители OCC, FDIC и ФРС

​Американские регуляторы подготовят руководство по криптовалютам в течение 2022 года

24.11.2021 - 11:05

125

2 мин

Что произошло? Группа американских банковских регуляторов планирует в 2022 году подготовить документ, регламентирующий взаимодействие банков с цифровыми активами. Надзорные органы определят свои зоны ответственности, а также разъяснят, какие виды деятельности могут считаться законными.

Ссылка на сайт ФРС

Кто принимает участие в создании руководства? Группа планирует создать разъяснения относительно юридически допустимых видов деятельности, связанных с криптовалютами, для банков. В нее входят: Управление контролера денежного обращения (OCC), Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC).

Межведомственная группа сосредоточится на создании общей терминологии по цифровым активам, определении возможных рисков для потребителей и оценке того, как в настоящее время нормативные акты применяются к цифровым активам.

Каковы перспективы? В течение 2022 года группа планирует внести ясность в вопрос о том, являются ли хранение, покупка/продажа, кредитование, выпуск стейблкоинов и владение криптоактивами юридически допустимыми для регулируемых учреждений. Также будет освещен вопрос, как банки должны соблюдать законы.

«Агентства оценят применение стандартов банковского капитала и ликвидности к криптоактивам для деятельности с участием банковских организаций США. Они продолжат взаимодействие с Базельским комитетом по банковскому надзору в рамках его консультативного процесса в этой области», - говорится в документе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики