Форма подачи документа не позволяет накладывать арест на активы фонда в США до окончания процедуры ликвидации

​Three Arrows Capital подал заявление о банкротстве

02.07.2022 - 09:00

887

2 мин

Что произошло? Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) подал заявление о банкротстве в Нью-Йорке. Как сообщает Bloomberg, форма подачи документа не позволяет кредиторам наложить арест на активы фонда в США до окончания процедуры ликвидации на Британских Виргинских островах. Решение о ликвидации было принято судом 29 июня в рамках рассмотрения дела о неплатежеспособности 3AC.

Материал Bloomberg

Ситуация с 3AC. 16 июня 8BlocksCapital обвинила 3AC в хищении 1 млн долларов со счетов компании для обеспечения заемных средств и избежания банкротства. На следующий день биржи FTX, Deribit и BitMEX ликвидировали позиции фонда из-за того, что он не смог погасить маржинальные требования. Сообщалось, что 3AC задолжал BitMEX 6 млн долларов.

Кроме того, FTX предоставила кредиты компаниям BlockFi и Voyager Digital для покрытия убытков в связи с задолженностью со стороны Three Arrows. Позднее регулятор Сингапура объявил выговор фонду за предоставление ложной информации и превышение максимально допустимой суммы активов под управлением.

Ознакомиться с мнением экспертов относительно последствий закрытия позиций 3AC можно в материале редакции GetBlock Magazine.

Three Arrows Capital был основан в Сингапуре в 2012 году и инвестировал в крипто-, GameFi- и DeFi-проекты. Одним из таких проектов стал стартап по строительству криптогорода Praxis.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики