Алгоритм консенсуса с доказательством доли владения уменьшит количество новых активов, поступающих в обращение, примерно на 75%

​Добыт последний Toncoin перед переходом блокчейна на PoS

Что произошло? Утром 28 июня был добыт последний Toncoin (TON) перед переходом блокчейна с алгоритма консенсуса Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). С этого момента новые токены будут поступать в обращение только путем PoS-валидации, что приведет к снижению количества новых TON, поступающих в обращение, примерно на 75% (на 200 000–250 000 монет в день).

Информация в Telegram-канале TON

Что известно о переходе? Смена алгоритма консенсуса означает завершение фазы первичного распределения токенов (initial token distribution). После перехода на PoS единственным способом заработать TON стал стекинг. Разработчики пояснили, что проект не проводил продажу токенов сразу после выпуска в таких формах, как первичное размещение (ICO) или первичное биржевое предложение (IEO). Вместо этого актив можно было получить с помощью майнинга, «что помогло распределить криптовалюту среди сотен тысяч пользователей», — сообщается в блоге.

TON — это блокчейн-проект, от которого мессенджер Telegram отказался в 2020 году после иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Члены сообщества TON создали фонд Ton Foundation и продолжили разработку блокчейна, переименовав проект в Toncoin. Хотя обновленный TON не связан с Telegram, он пользуется поддержкой приложения. Так, в апреле TON был интегрирован в Telegram-бот для покупки криптовалют @wallet.

Ранее Виталик Бутерин сообщил, что переход Ethereum на PoS состоится в августе 2022 года. При возникновении рисков обновление могут перенести на сентябрь или октябрь.

О том, как майнерам ETH зарабатывать в новых условиях, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики