Ранее проект запустил основную сеть, что привлекло к нему повышенное внимание злоумышленников

Неизвестный потерял свыше $717 000 в результате фишинговой атаки с использованием поддельного сайта Blast

01.03.2024 - 13:27

750

4 мин

Что произошло? Специалисты аналитической платформы Scam Sniffer зафиксировали крупную фишинговую атаку, реализованную с помощью поддельного сайта сети второго уровня (L2) Blast на базе блокчейна Ethereum от создателей NFT-маркетплейса Blur. Так, 1 марта неизвестный пользователь потерял $717 817 в активах Aave BTC и Pandora, подключив кошелек к фейковому сайту эйрдропа Blast.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В Scam Sniffer призвали проявлять бдительность, поскольку мошенники, создающие поддельные сайты Blast, активизировались в связи с недавним запуском мейннета проекта.

Так, запуск основной сети Blast состоялся 29 февраля, это позволило пользователям начать использовать эксклюзивные децентрализованные приложения (DApps) экосистемы, а также выводить заблокированные в протоколе средства.

Протокол работал в режиме раннего доступа с 21 ноября, к моменту запуска мейннета 181 888 пользователей заблокировали в протоколе свыше 2,3 млрд долларов, а к разработке экосистемных проектов приступили свыше 3000 команд.

Источник: Twitter.com

В мае ожидается запуск и эйрдроп нативного токена Blast. 50% получат пользователи, исходя из заработанных за счет блокировки средств очков, еще половина будет передана 47 проектам, победившим в конкурсе Big Bang.

Также стало известно о первом случае скама проекта на базе Blast. Разработчики игровой платформы RiskOnBlast вывели 420 ETH пользователей на сумму 1,25 млн долларов, деактивировали сайт и соцсети, а средства перевели на биржи ChangeNOW, MEXC и Bybit. Пострадали свыше 750 пользователей.

22 января в результате фишинговой атаки неизвестный потерял 4,2 млн долларов в монетах Aave Ethereum WETH и Aave Ethereum UNI.

Ранее команда кошелька MetaMask заключила партнерство с Blockaid для внедрения механизма защиты пользователей от фишинговых атак.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики