Артур Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэль Рид должны выплатить по 10 млн долларов штрафа

​Суд в США обязал основателей BitMEX выплатить 30 млн долларов

06.05.2022 - 11:55

215

2 мин

Что произошло? 5 мая суд Южного округа штата Нью-Йорк вынес решение, согласно которому соучредители биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэль Рид должны выплатить штраф в размере 30 млн долларов. Суд также предостерег троих основателей от дальнейших нарушений Закона о товарных биржах (CEA) и правил Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Решение суда на сайте CFTC

Что предшествовало? Решение суда США основано на жалобе CFTC, поданной 1 октября 2020 года против платформы BitMEX и трех ее основателей. Хейса, Дело и Рида обвинили в несоблюдении мер по противодействию отмыванию денег (AML), нарушении процедуры идентификации клиентов (KYC), а также в нелегальном ведении деятельности на территории США и нарушении Закона о банковской тайне.

24 февраля 2022 года Артур Хейс и Бенджамин Дело признались в умышленном нарушении Закона о банковской тайне, поскольку не создали систему борьбы с отмыванием денег. 9 марта Сэмюэль Рид присоединился к другим соучредителям BitMEX, также признав вину.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики