В состав группы вошли пять правоохранительных ведомств, сотрудничающих с 2017 года

​В США сформировали целевую группу по борьбе с преступлениями в сфере криптовалют

21.06.2023 - 10:25

423

4 мин

Что произошло? Пять правоохранительных органов США сформировали целевую группу для борьбы с преступлениями в сферах цифровых валют и даркнета. Новая организация будет выявлять и пресекать торговлю наркотиками, отмывание денег, кражу личной информации и эксплуатацию детей. Меморандум о взаимопонимании был подписан на прошлой неделе отделом расследований подразделения нацбезопасности (HSI) Аризоны, прокуратурой США, уголовным отделом Налоговой службы, Управлением по борьбе с наркотиками и Почтовой инспекционной службой.

Новость на сайте Cointelegraph

Что еще известно? Согласно заявлению, «‎миссия группы заключается в пресечении и ликвидации преступных организаций, которые используют видимость анонимности в даркнете или цифровую валюту для содействия преступной деятельности».

Целевая группа будет иметь международный охват, поскольку HSI, входящий в состав Министерства внутренней безопасности, имеет 93 зарубежных отделения в 56 странах. В 2022 году ведомство изъяло около 4 миллиардов долларов в криптовалюте, полученной в результате незаконной деятельности.

Налоговая США направит спецагентов на четыре континента для борьбы с киберпреступниками

Налоговая США направит спецагентов на четыре континента для борьбы с киберпреступниками

Особое внимание уделят нарушениям закона с использованием криптовалют

Читать дальше

Правоохранительные органы по всему миру продолжают формировать специальные группы для реализации аналогичных задач. В конце 2022 года Интерпол создал подразделение по борьбе с криптопреступлениями. Канадская полиция начала формировать местные целевые группы в городах. ФБР создало подразделение по использованию виртуальных активов, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) удвоила численность своего киберотдела.

По оценкам аналитической компании Chainalysis, в 2022 году более 4000 крупных владельцев хранили в криптовалюте незаконно полученные средства. А общее количество фишинговых атак в криптосфере увеличилось на 40%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики