В отчете регулятор отметил потенциал технологии в улучшении финансовых и нефинансовых систем государства

​Счетная палата США предложила варианты использования блокчейна

28.03.2022 - 12:30

105

2 мин

Что произошло? По запросу Конгресса Счетная палата США (GAO) представила рекомендации для политических структур, а также озвучила варианты применения блокчейна. В отчете специалисты GAO отметили потенциал технологии в улучшении финансовых и нефинансовых систем государства. Они считают, что с помощью блокчейна увеличится скорость системы регистрации прав и снизится стоимость страхования. Регулятор предложил 4 варианта использования блокчейна:

  1. разработка стандартов;
  2. осуществление надзора;
  3. выпуск образовательных материалов;
  4. корректное использование технологии.

Отчет GAO

Какие варианты рекомендует GAO? При установлении стандартов регулятор предполагает решить проблемы, связанные с операционной совместимостью и безопасностью данных. По мнению GAO, осуществление надзора может помочь в вопросах, связанных с правовой и нормативной неопределенностью и регулятивным арбитражем. Представители Счетной палаты говорят о возможности смягчении проблем, связанных с рисками для финансовых систем, при корректном использовании блокчейна.

Для кого разработаны рекомендации? GAO выпустила отчет для Конгресса, федеральных агентств, органов власти штатов и местного самоуправления. В отчете были приведены различные нефинансовые реализации технологии, включая голосование, фармакологию и правительственные операции.

Какие события происходили ранее? 9 марта Белый дом выпустил общегосударственную стратегию регулирования сферы криптовалют. В документе изложен подход к устранению рисков и использованию потенциальных преимуществ цифровых активов и лежащих в их основе технологий.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики