Всего ведомство подало 45 претензий к бирже и другим компаниям

​Налоговая служба США через суд потребовала от FTX выплатить 44 млрд долларов

11.05.2023 - 09:15

870

3 мин

Что произошло? Налоговая служба США (IRS) подала иски на сумму почти 44 млрд долларов против обанкротившейся криптобиржи FTX и аффилированных с ней компаний и лиц. Требования поданы по классификации «‎Admin Priority», что может позволить им иметь приоритет над требованиями кредиторов в деле о банкротстве, передает CoinDesk со ссылкой на документы от 27 и 28 апреля.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Всего IRS выдвинула 45 претензий к компаниям FTX, среди которых West Realm Shires (юридическое лицо американского подразделения FTX.US), Ledger Holdings (материнская компания LedgerX и LedgerPrime), Blockfolio и другие.

FTX согласилась продать платформу LedgerX за 50 млн долларов

FTX согласилась продать платформу LedgerX за 50 млн долларов

Ее новым владельцем станет фирма Miami International Holdings — владелец биржи MIAX

Читать дальше

Самые крупные из исков включают в себя требования на сумму 20,4 млрд долларов и 7,9 млрд долларов к компании Alameda Research LLC и два иска на общую сумму 9,5 млрд к компании Alameda Research Holdings Inc. Около 20 млрд долларов требований указаны в качестве налога на партнерство. Оставшаяся сумма иска включает миллионы в виде удержанных подоходных налогов и налогов на заработную плату.

8 мая адвокаты основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида подали ходатайство об отклонении 10 из 13 предъявленных ему пунктов обвинения. Судебный процесс против бизнесмена начнется 2 октября.

Ранее FTX вернула себе ликвидные активы на сумму 7,3 млрд долларов. Адвокат платформы Энди Дитдерих также заявил, что FTX ведет переговоры с заинтересованными сторонами о вариантах перезапуска и может принять решение об этом во II квартале.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики