На сайте криптокредитора говорится, что депонированные активы клиентов застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов

​Регуляторы США обвинили Voyager в ложных заявлениях о страховке клиентских средств

29.07.2022 - 12:30

200

3 мин

Что произошло? Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) направили письмо обанкротившемуся Voyager Digital, в котором потребовали удалить «ложные и вводящие в заблуждение» заявления о том, что депонированные средства клиентов криптокредитора застрахованы FDIC. При этом в письме отмечается, что даже если Voyager выполнит требования, это не помешает регуляторам предпринять дальнейшие действия в его отношении, если это будет сочтено целесообразным.

Письмо ФРС и FDIC

Что еще говорится в письме? ФРС и FDIC отнесли к ложным следующие заявления, сделанные на сайте, в мобильном приложении и соцсетях компании:

«(1) сам Voyager застрахован FDIC; (2) клиенты, инвестировавшие в Voyager, получат страховое покрытие FDIC для всех средств, предоставленных криптоброкеру; (3) FDIC страхует клиентов от банкротства Voyager».

FDIC начала изучать маркетинговую стратегию брокера еще в начале июля. Так, компания утверждала, что средства клиентов покрываются страховкой FDIC за счет партнерства Voyager с Metropolitan Commercial Bank. Однако сам Metropolitan Commercial Bank заявил, что страховое покрытие FDIC полагается клиентам брокера только в случае банкротства самого банка, а не банкротства Voyager.

Брокер, в свою очередь, представил план возврата фиатных средств, где утверждал, что даже в случае отказа со стороны банка потери клиентов будут компенсированы FDIC.

Ситуация с Voyager. 1 июля платформа приостановила все операции, включая вывод средств. На ее счетах находилось около 685 млн долларов в криптовалюте, а объемы выданных кредитов превышали 1,1 млрд долларов. Половина этой суммы была выделена обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики