Согласно статистике, собранной ведомством, за 7 лет было проведено 254 конфискации цифровых активов

​Секретная служба США конфисковала криптовалюту на 102 млн долларов

20.04.2022 - 12:35

305

2 мин

Что произошло? С 2015 года Секретная служба США в ходе международных операций, направленных против киберпреступлений, конфисковала криптовалюту на 102 млн долларов. Согласно статистике, собранной ведомством, за 7 лет было проведено 254 конфискации. Об этом сообщил заместитель директора службы по расследованиям Дэвид Смит в интервью CNBC.

Материал CNBC

Что еще рассказал Дэвид Смит? Агент Смит сказал, что отслеживание цифрового кошелька не сильно отличается от отслеживания адреса электронной почты. Он объяснил, что когда кто-то проводит транзакцию с помощью криптокошелька, появляется возможность обнаружить его, проследив операцию в блокчейне. Смит сказал, что преступники часто пытаются скрыть свой след от правоохранительных органов, делая как можно больше переводов. Он добавил, что похищенные цифровые валюты часто конвертируются в стабильные монеты для избежания волатильности рынка.

Какие события предшествовали? 18 апреля ФБР, Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA) и Минфин США выпустили совместное предупреждение об угрозах хакеров, спонсируемых КНДР и нацеленных на кражу криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики